Bacalhau com natas e cebola

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Receita de Bacalhau com natas e cebola. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com natas e cebola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau
  • 3 cebola grandes
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl polpa de tomate
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • 4 dl natas
  • 1 kg batatas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 dl leite
  • 3 gemas
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, descasque e lave as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos.
  • Passe o bacalhau por farinha e frite-o numa frigideira com o azeite, de ambos os lados até que fique com crosta. Retire o bacalhau, junte a cebola e os alhos à mesma frigideira com o azeite e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  • Junte depois a polpa de tomate, a folha de louro e um raminho de coentros e deixe refogar mais um pouco. Adicione as natas, misture, deixe ferver durante 3 minutos, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Lave as batatas, corte-as ao meio com a casca, leve-as a cozer em água temperada de sal, depois escorra-as, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passevite, junte a manteiga e o leite com as gemas dissolvidas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Coloque o bacalhau num pirex, disponha o puré de batata à volta com um saco de pasteleiro, regue o bacalhau com o molho que preparou e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, até ficar coradinho. Retire, polvilhe com coentros picados, junte azeitonas e sirva.

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