Esta receita de bacalhau com farinheira é uma receita portuguesa que combina a tradição do bacalhau com o sabor irresistível da farinheira. Esta harmonia de sabores faz deste prato uma verdadeira celebração da culinária portuguesa, sendo uma opção popular em ocasiões especiais! Vamos provar?
Coza as postas de bacalhau em água. Escorra-as, deixe-as arrefecer, limpe-as de pele e espinhas e desfie. Reserve.
Arranje e lave os grelos e coza-os em água com sal. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Refogue-as no azeite, até ficarem macias. Misture o bacalhau, retire do lume e deite no fundo de um tabuleiro.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga, junte a farinheira sem pele e os alhos picados e deixe saltear, desfazendo a farinheira. Pique os grelos e envolva com a farinheira. Retire do lume, adicione a broa, previamente triturada, e envolva.
Espalhe a mistura anterior sobre o bacalhau e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire e sirva quente.