Bacalhau com espinafres e camarão

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com espinafres e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com espinafres e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas com 300 g cada uma
  • 1 kg batatas
  • 350 g miolo de camarão
  • 250 g folhas de espinafres
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 L leite
  • 2 dl natas
  • 1 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 40 g manteiga
  • 50 g farinha
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau no leite, escorra-o, retire-lhe a pele e espinhas e lasque-o. Passe o leite pelo passador de rede e reserve-o. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite num tacho. Junte o dl de azeite e o louro, leve ao lume brando e deixar cozinhar até ficar macio. Adicione o bacalhau e envolva.
  • Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, frite-os em óleo e escorra-os. Leve um tacho ao lume com a manteiga, deixe derreter, junte a farinha mexendo bem com umas varas e adicione depois o leite, mexendo sempre até ficar sem grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte as natas e mexa.
  • Adicione o camarão ao tacho do bacalhau e leve ao lume, mexendo sempre, durante 2 minutos. Junte depois as batatas e o molho que preparou, envolva e retifique os temperos. Numa frigideira, salteie os espinafres no fio de azeite e tempere com sal.
  • Deite metade da mistura de bacalhau num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima os espinafres, cubra com o resto do bacalhau, alise e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 minutos. Sirva decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Camarão frito. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tiborna de bacalhau com grelos
Tiborna de bacalhau com grelosa
Receita de Tiborna de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Tiborna de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa...
45 min
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à Dom Quixote
Bacalhau à Dom Quixotea
Receita de Bacalhau à Dom Quixote. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Dom Quixote de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Feijoada de bacalhau assado
Feijoada de bacalhau assadoa
415 kcal.
35 min
Ver Receita
Canja de bacalhau
Canja de bacalhaua
Receita de Canja de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Canja de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozesa
Saborear lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes combina o sabor suave do peixe com um toque aromático e crocante, oferecendo uma r...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gambas com leite de coco e arroz de limão
Gambas com leite de coco e arroz de limãoa
Se é fã de marisco vai adorar esta receita. Tem todo o sabor do marisco aliado ao sabor a coco. A receita ideal para o jantar de hoje!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.