Bacalhau com cenoura e camarão

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 200 g miolo de camarão
  • 200 g batata palha de compra
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 1 dl azeite
  • 1,5 dl leite
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa ou coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água fria, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Entretanto, descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura, corte as cebolas em meias luas finas, pique os alhos e rale a cenoura.
  • Escorra o bacalhau, deite a água para um tacho, leve ao lume, deixe ferver, junte o miolo de camarão, deixe cozer durante 2 minutos e depois escorra. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o finamente.
  • Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione a cenoura ralada, misture, deixe cozinhar 5 minutos, tempere com pouco sal e pimenta, junte depois o bacalhau e o miolo de camarão e misture. Adicione então a batata palha e envolva.
  • Bata os ovos com o leite, junte ao tacho, mexa delicadamente até os ovos ficarem cozinhados a gosto, retire do lume e sirva polvilhado com a salsa ou coentros picados.
Notas
Pode fazer este prato mais económico, sem o camarão.
Nota do Chefe - Pode fazer este prato mais económico, sem o camarão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de atum com feijão-frade
Salada de atum com feijão-fradea
Esta salada de atum com feijão frade fica pronta em apenas 20 minutos. O que acha? Esta é uma daquelas receitas rápidas que pode preparar pa...
40 min
Ver Receita
Garoupa indiana
Garoupa indianaa
Receita de Garoupa indiana. Descubra como cozinhar a receita de Garoupa indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cordon bleu de peru com puré de batata
Cordon bleu de peru com puré de batataa
Se não sabe que refeição preparar hoje, veja esta receita de frango fácil de fazer e que é uma verdadeira delícia. Não espere mais e surpree...
1 hora
Ver Receita
Bolo de chocolate com castanhas
Bolo de chocolate com castanhasa
O bolo de chocolate com castanhas é uma sobremesa deliciosa que combina a riqueza do chocolate com a textura única e o sabor aveludado das c...
Fofo de claras com coco
Fofo de claras com cocoa
Receita de Fofo de claras com coco. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de claras com coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Parfait de iogurte
Parfait de iogurtea
Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis que tem mesmo de experimentar. Se está sem ideias para a sobremesa fica aqui uma sugestão.
50 min
Ver Receita
Cataplana de robalo e dourada com massa
Cataplana de robalo e dourada com massaa
Receita de Cataplana de robalo e dourada com massa. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de robalo e dourada com massa de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de chocolate e aveia
Bolo de chocolate e aveiaa
Quem é que resiste a uma receita de bolo de chocolate? É dificil, muito mesmo! E esta receita fácil, além de chocolate, tem aveia que dá um...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.