Bacalhau com broa e grelos

Sem Avaliações
Descubra a tradição culinária portuguesa com o Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa em cada garfada. Experimente agora!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau congelado
  • 1/2 broa pequena
  • 1 molho grande grelos
  • 4 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 Ovos
  • 2 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 2 folhas louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele o bacalhau e leve-o a cozer com as folhas de louro. Quando começar a ferver, adicione os ovos, deixe cozinhar mais 12 minutos, retire os ovos e coloque-os numa tigela com água fria. Deixe o bacalhau amornar e rejeite-lhe as peles e espinhas. Passe o caldo de cozer o bacalhau pelo passador de rede e coloque-o numa tigela. Adicione a broa cortada em quadrados e deixe-os ensopar.
  • Arranje e lave os grelos e leve-os a cozer em água com sal e pimenta, depois retire-os, passe-os por água fria, esprema-os bem, corte-os grosseiramente e coloque num tabuleiro.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar muito bem. Retire do lume, junte o vinagre, rectifique os temperos e mexa bem.
  • Disponha, por cima dos grelos, o bacalhau, os ovos cortados em rodelas, a cebola, os alhos e a broa escorrida. Leve ao forno a 180°C até que fique bem quente, retire, polvilhe com coentros picados, regue com o azeite de refogar a cebola, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com broa e couve lombarda
Bacalhau com broa e couve lombardaa
O bacalhau com broa e couve lombarda é um prato que traduz a essência da cozinha portuguesa, combinando ingredientes simples e autênticos pa...
3 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau à portuguesa
Bacalhau à portuguesaa
Receita de Bacalhau à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau fresco com bacon e ervilhas
Bacalhau fresco com bacon e ervilhasa
Receita de Bacalhau fresco com bacon e ervilhas. Descubra como cozinhar bacalhau fresco com bacon de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau do Pai
Bacalhau do Paia
Receita de Bacalhau do Pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do Pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mexilhão à marinheiro
Mexilhão à marinheiroa
Descubra como cozinhar a receita de mexilhão à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz de lulas
Arroz de lulasa
Conhece alguém que resista a um arroz de lulas delicioso? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 40...
40 min
Ver Receita
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieira
Receita de arroz de marisco da Praia da Vieiraa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Arroz de marisco. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita tradicional de ensopado de chocos
Receita tradicional de ensopado de chocosa
Que tal preparar um ensopado de chocos para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.