Bacalhau com beringelas

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau com beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com beringelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 lombos bacalhau
  • 2 beringelas
  • Sal q.b.
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata grande tomate aos cubos
  • 1 folha louro
  • 400 g batata palha
  • Salsa q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, leve-o a cozer em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o. Reserve o caldo da cozedura.
  • Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos, coloque-os num passador de rede, polvilhe-os com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos, deite num tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar dourada. Adicione o tomate com o molho e o louro e deixe refogar durante mais 5 minutos.
  • Junte depois o bacalhau e a beringela, previamente passada por água, e escorrida e deixe cozinhar até que o bacalhau ganhe cor.
  • Adicione então a batata palha e 2 dl do caldo de cozer o bacalhau, envolva, rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada e decorado com azeitonas pretas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Argolas de lula com chouriço
Argolas de lula com chouriçoa
Um prato de peixe delicioso, com lulas e chouriço, que todos vão adorar aí em casa. Uma receita fácil de preparar que está pronta em apenas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolonhesa simples de atum
Bolonhesa simples de atuma
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do atum dá o toque mais saboroso e especial...
50 min
Ver Receita
Mil folhas de robalo com feijão e chouriço
Mil folhas de robalo com feijão e chouriçoa
Receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brása
Receita de bacalhau à brás. Descubra como preparar a receita bacalhau à brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombo de salmão no forno
Lombo de salmão no fornoa
Receita de salmão no forno. Descubra como preparar esta receita de salmão no forno de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Salteado de linguado com amêijoas
Salteado de linguado com amêijoasa
Salteado de linguado com amêijoas. Descubra como cozinhar Salteado de linguado com amêijoas de maneira prática e deliciosa
1 hora 20 min
Ver Receita
Empanada de bacalhau
Empanada de bacalhaua
Receita de Empanada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empanada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.