Bacalhau assado com crosta

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau assado com crosta. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado com crosta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas bacalhau do lombo
  • 800 g batatas pequenas
  • 1 broa pequena
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes alho
  • 1 copo medida azeite
  • 1 ramo grande coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, seque-as com um pano de cozinha e reserve-as. Ligue o forno a 180 graus. Lave as batatas com a casca, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno durante 1 hora.
  • Entretanto, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Encaixe o acessório misturador no copo do robot, junte a cebola e 40 g do azeite, tempere com pimenta e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2. Retire do copo, coloque num tabuleiro de louça ou pirex e disponha o bacalhau por cima.
  • Deite os dentes de alho para o copo, junte o ramo de coentros e a broa partida em pedaços pequenos e dê uns toques no turbo até ficar bem triturado. Espalhe por cima do bacalhau, regue com o restante azeite e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e sirva com as batatinhas assadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango à basca
Frango à bascaa
Receita de Frango à basca. Descubra como cozinhar a receita de Frango à basca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Wok de lulas e linguiça
Wok de lulas e linguiçaa
Receita de Wok de lulas e linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Wok de lulas e linguiça de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Escalopes com molho de limão
Escalopes com molho de limãoa
Este prato de carne é uma verdadeira delícia. Não há miúdos nem graúdos que resistam e e é uma receita fácil. Só precisa de 40 minutos para...
40 min
Ver Receita
Bacalhau corado com lombardo e puré de batata
Bacalhau corado com lombardo e puré de batataa
Receita de Bacalhau corado com lombardo e puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau corado com lombardo e puré de batata...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bacalhau espiritual fácil
Bacalhau espiritual fácila
O bacalhau espiritual é uma receita portuguesa tradicional, cremosa e reconfortante. A receita de bacalhau espiritual combina bacalhau desfi...
45 min
Ver Receita
Lulas recheadas com carne picada
Lulas recheadas com carne picadaa
Esta refeição é uma explosão de sabor que vai ter mesmo que provar. Um prato de peixe, de lulas recheadas, que tem no seu interior carne pic...
2 horas
Ver Receita
Arroz de gambas
Arroz de gambasa
Receita de Arroz de gambas. Descubra como cozinhar esta receita de arroz de gambas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Granizado de meloa
Granizado de meloaa
Receita de Granizado de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Granizado de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.