Bacalhau assado com couves a soco

Sem Avaliações
Uma receita de bacalhau no forno simples de preparar e deliciosa! Descubra em dois minutos como se faz esta receita de bacalhau. Quem não adora receitas de bacalhau no forno? Esta refeição de bacalhau assado com couves a soco é uma verdadeira tentação cheia de sabor.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g postas de bacalhau demolhadas
  • 1 pão grande
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 4 dentes alho
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a couve, dando um soco nos talos e na parte mais dura, e coza-a em água a ferver, até ficar macia. Retire do lume e reserve.
  • Corte o pão em pedaços, coloque-os numa tigela, regue com o caldo de cozer a couve e deixe ensopar bem.
  • Descasque 2 dentes de alho, pique-os e refogue-os em 4 colheres (sopa) do azeite, até que ficarem douradinhos. Adicione o pão escorrido, a couve cozida, cortada em pedaços pequenos, e um pouco de coentros picados. Retifique os temperos de sal e pimenta e mexa bem, até ficar um género de açorda. Depois retire do lume e disponha num recipiente de barro ou refratário.
  • Tempere as postas de bacalhau com uma pitada de pimenta e os restantes alhos picados. Aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira com o restante azeite. Disponha o bacalhau sobre a couve e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 12 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tacinhas de ervilhas com ovos
Tacinhas de ervilhas com ovosa
Receita de Tacinhas de ervilhas com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Tacinhas de ervilhas com ovos de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Douradas recheadas com pasta de azeitona
Douradas recheadas com pasta de azeitonaa
Experimentem a nossa deliciosa receita de Douradas Recheadas com Pasta de Azeitona, uma verdadeira iguaria que traz os sabores do Mediterrân...
30 min
Ver Receita
Empadas de salsichas
Empadas de salsichasa
Receita de Empadas de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de abóbora com pesto
Tarte de abóbora com pestoa
Descubra como cozinhar Tarte de abóbora com pesto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Adoramos receitas assim!
Ovos recheados à portuguesa
Ovos recheados à portuguesaa
Receita de Ovos recheados à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Ovos recheados à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a...
25 min
Ver Receita
Quadrados de aveia
Quadrados de aveiaa
Receita de Quadrados de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de aveia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de melancia
Mousse de melanciaa
Receita de Mousse de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de melancia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericãoa
Receita de Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetas de mozarela e tomate com...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.