Bacalhau assado com broa

Sem Avaliações
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais apreciadas. Um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg batatas novas
  • Sal q.b.
  • 2,5 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 4 postas bacalhau demolhadas
  • 80 g salpicão em rodelas
  • 500 g broa de milho, em fatias
  • 2 cebolas
  • Colorau q.b.
  • 8 fatias presunto
Modo de preparação
  • Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. De seguida, escorra-as e pele-as. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com um pouco do azeite e os dentes de alho, previamente descascados e picados. Deixe aquecer e junte as postas de bacalhau, deixando alourar de ambos os lados. Retire e reserve.
  • No fundo de um tabuleiro de forno, espalhe as rodelas de salpicão e as fatias de broa, reservando algumas para esfarelar.
  • Por cima, coloque metade das cebolas, previamente cortadas em rodelas, as postas de bacalhau, uma pitada de colorau e, depois, as restantes rodelas de cebola. Por último, cubra com as batatinhas cozidas, cortadas em pedaços, bem como com o miolo esfarelado das fatias de broa que reservou e as fatias de presunto.
  • Regue tudo com o restante azeite e leve ao forno, à temperatura de 160° C, durante 30 minutos até a superfície alourar. Retire depois e sirva o bacalhau com broa de milho quente.
Notas
Os portugueses sabem cozinhar bacalhau de todas as formas e feitios, mas esta receita de bacalhau com broa de milho é, sem dúvida, das mais apreciadas. Um verdadeiro clássico da cozinha portuguesa!

Gostou? Então vai querer ver estas

Pescada gratinada com tomate
Pescada gratinada com tomatea
Receita de Pescada gratinada com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com tomate de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Lulas cheias no tacho - receita tradicional
Lulas cheias no tacho - receita tradicionala
Se as receitas com lulas são irresistiveis, vai adorar experimentar esta receita de lulas cheias no tacho. No entanto, este prato de peixe é...
2 horas
Ver Receita
Macarronete de choco e grão
Macarronete de choco e grãoa
A Massada de Choco e Grão é um prato que conjuga a riqueza dos sabores do mar com a robustez dos ingredientes terrestres, criando uma refeiç...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada com legumes no forno
Pescada com legumes no fornoa
A pescada com legumes no forno é uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição, especialmente quando se procura um prato leve e nutri...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides
Salada de sardinha com escabeche, passas e pevidesa
Receita de Salada de sardinha com escabeche, passas e pevides. Descubra como cozinhar a receita de Salada de sardinha com escabeche, passas...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bacalhau à Minhota
Bacalhau à Minhotaa
Esta receita rápida é uma verdadeira perdição. Já experimentou? Faça aí em casa este bacalhau à Minhota e veja como é fácil! Em apenas 25 mi...
25 min
Ver Receita
Lulinhas fritas com alho e limão
Lulinhas fritas com alho e limãoa
Receita de Lulinhas fritas com alho e limão. Descubra como cozinhar a receita de Lulinhas fritas com alho e limão de maneira prática e delic...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.