Bacalhau ao leite

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau ao leite. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau ao leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 7 dl leite magro
  • 1 folha louro
  • 1 pão 700 g
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 alhos-franceses (parte branca)
  • 3 cenouras
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 60 g queijo ralado light
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau no leite juntamente com a folha de louro, escorra-o, aproveitando o leite, e deixe amornar. Corte o pão em pedaços, coloque numa taça e regue com o leite do bacalhau. Limpe o bacalhau de pele e espinhas, desfie finamente e reserve.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Junte os alhos-franceses cortados em rodelas e as cenouras raladas e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Escorra o pão do leite e junte ao preparado anterior, bem como o bacalhau. Misture tudo muito bem, rectifique os temperos de sal e pimenta e junte um pouco de coentros picados e noz-moscada. Disponha num tabuleiro, polvilhe com o queijo e leve ao forno até gratinar.
Notas
Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de polvo
Massada de polvoa
Receita de Massada de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Massada de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pescada à Luca
Pescada à Lucaa
Pescada à Luca. Descubra como cozinhar Pescada à Luca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
2 horas 40 min
Ver Receita
Dobrada de fricassé
Dobrada de fricasséa
Receita de Dobrada de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Dobrada de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Filetes de peixe à Grenoblesa
Filetes de peixe à Grenoblesaa
Receita de Filetes de peixe à Grenoblesa. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Grenoblesa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Atum fresco marinado
Atum fresco marinadoa
Receita de Atum fresco marinado. Descubra como cozinhar a receita de Atum fresco marinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Pota à lagareiro
Pota à lagareiroa
Receita de Pota à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Pota à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau com açafrão
Receita de arroz de bacalhau com açafrãoa
Receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão de maneira...
25 min
Ver Receita
Feijoada de amêijoas
Feijoada de amêijoasa
Não é difícil deliciar-se com esta receita de Feijoada de amêijoas! Esta receita é ideal para os amantes de uma feijoada! Não precisa de ser...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.