Bacalhau à zé do pipo com batata-doce

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Bacalhau à zé do pipo com batata-doce. Torne o seu dia mais saboroso e o da sua família também! Será um jantar divinal com esta receita! O que achou desta sugestão?
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g bacalhau demolhado
  • 600 g batatas-doces
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) leite de coco ou natas
  • 1 folha louro
  • Maionese q.b.
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. À parte, coza também o bacalhau, durante alguns minutos, em água a ferver. Escorra e reserve.
  • Descasque e corte a cebola em rodelas ou meias-luas finas e os alhos em lâminas. Leve ao lume uma frigideira com azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe cozinhar, até a cebola ficar dourada. No final, tempere com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaço-o em lascas. Escorra as batatas, reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o leite de coco ou natas e misture bem.
  • Unte um tabuleiro de forno com um pouco de azeite. Disponha o bacalhau desfiado no centro e, à volta, coloque o puré de batata com a ajuda de um saco de pasteleiro.
  • Espalhe a cebolada por cima do bacalhau e, por fim, cubra com uma boa camada de maionese. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até a superfície gratinar. Retire e sirva de imediato.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de gratinado de peixe
Receita de gratinado de peixea
Receita de Receita de gratinado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Receita de gratinado de peixe de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Soufflé de delícias do mar
Soufflé de delícias do mara
Receita de Soufflé de delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de delícias do mar de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Empadão de atum e camarão
Empadão de atum e camarãoa
Receita de Empadão de atum e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum e camarão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada de peixe com ovo
Caldeirada de peixe com ovoa
Família reunida? Nada melhor do que preparar uma caldeirada de peixe como esta para eles. Deixe-os de água na boca com esta receita fácil e...
45 min
Ver Receita
Bacalhau à lagareiro com batatas a murro
Bacalhau à lagareiro com batatas a murroa
Se é fã de sabores autênticos, esta receita é para si! O bacalhau no ponto certo, regado com azeite e acompanhado por batatas a murro, é uma...
1 hora
Ver Receita
Rolinhos de beringela com bacalhau
Rolinhos de beringela com bacalhaua
Receita de Rolinhos de beringela com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de beringela com bacalhau de maneira prática e d...
2 horas 20 min
Ver Receita
Medalhões de pescada estufados no forno
Medalhões de pescada estufados no fornoa
Receita de Medalhões de pescada estufados no forno. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada estufados no forno de maneira p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mariscada agridoce
Mariscada agridocea
Receita de Mariscada agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Mariscada agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.