Bacalhau à portuguesa

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau
  • 800 g batatinhas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata tomate pelado
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau em água. No dia, seque bem o bacalhau e tempere-o com pimenta. Passe depois o bacalhau por farinha, frite-o em óleo de ambos os lados a gosto, retire-o e reserve-o.
  • Lave as batatinhas e leve-as a cozer com a pele em água temperada de sal. Entretanto, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Pique também o tomate pelado. Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique douradinha. Adicione depois o tomate picado e o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Escorra as batatinhas cozidas, deixe-as amornar e retire-lhes a pele. Coloque um pouco da mistura do tomate num tabuleiro ou travessa funda, disponha o bacalhau e as batatas por cima, cubra com o restante preparado de tomate e sirva decorado com azeitonas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz à valenciana
Arroz à valencianaa
Vai ter convidados em casa? Não sabe o que preparar para o almoço? Sugerimos arroz à valenciana! Uma verdadeira mistura de sabores delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau de forno
Bacalhau de fornoa
Junte os lombos de bacalhau com as batatas pequenas no forno e tenha uma refeição deliciosa! Esta é uma daquelas receitas fáceis e deliciosa...
1 hora 15 min
Ver Receita
Arroz de marisco económico
Arroz de marisco económicoa
Em 25 minutos saiba como preparar um delicioso arroz de marisco para um almoço especial. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas rápi...
50 min
Ver Receita
Receita fácil de Moqueca de bacalhau
Receita fácil de Moqueca de bacalhaua
A moqueca de bacalhau é uma opção irresistível para quem procura uma refeição saborosa e exótica, perfeita para saborear no conforto de casa...
2 horas
Ver Receita
Arroz de berbigão e lulas
Arroz de berbigão e lulasa
673 kcal.
40 min
Ver Receita
Timbale de bacalhau
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha)
Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha)a
Receita de Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Filetes de maruca recheados
Filetes de maruca recheadosa
Receita de Filetes de maruca recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de maruca recheados de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.