Bacalhau à Monteiro

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à Monteiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Monteiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 postas bacalhau demolhadas
  • 4 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • 3 dl azeite
  • 1 kg batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 Ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias vinagre
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 cebola
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, polvilhe-as com os dentes de alho picados e as folhas de louro partidas, regue-as com 1 dl do azeite e leve ao forno até que o bacalhau fique assado.
  • Lave e descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas, leve-as a cozer em água temperada de sal, depois escorra-as e reserve-as. Coza também os ovos e depois coloque-os em água fria.
  • Retire as peles e as espinhas ao bacalhau e lasque-o grosseiramente. Num pirex ou tabuleiro de louça, coloque metade das batatas, espalhe o bacalhau por cima e depois as restantes batatas.
  • Numa tigela misture o molho do tabuleiro da assadura do bacalhau com o restante azeite, o vinagre, o pimentão-doce e a cebola picada, tempere com um pouco de pimenta e regue os ingredientes no tabuleiro. Descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os por cima e leve novamente ao forno até que fique coradinho por cima. Retire do forno, decore com azeitonas pretas, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas
Receita de bacalhau

Gostou? Então vai querer ver estas

Ensopado de peixe
Ensopado de peixea
Receita de Ensopado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de ensopado de peixe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bolo de banana, aveia e passas de uva
Bolo de banana, aveia e passas de uvaa
Receita de Bolo de banana, aveia e passas de uva. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana, aveia e passas de uva de maneira práti...
Caponata siciliana
Caponata sicilianaa
Receita de Caponata siciliana. Descubra como cozinhar a receita de Caponata siciliana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Quadrados de Chocolate
Quadrados de Chocolatea
Receita de Quadrados de Chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de Chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Baked apples in puff pastry
Baked apples in puff pastrya
Receita de Baked apples in puff pastry. Descubra como cozinhar a receita de Baked apples in puff pastry de maneira prática e deliciosa com a...
Cebola Caramelizada
Cebola Caramelizadaa
Receita de Estufado de cebola nova caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de cebola nova caramelizada de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Conserva de manga e maçã
Conserva de manga e maçãa
Receita de Conserva de manga e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e maçã de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pavê de leite condensado
Pavê de leite condensadoa
Receita de Pavê de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.