Bacalhau à marujo - receita tradicional

Sem Avaliações
Preparar bacalhau é sempre uma excelente opção. Vamos a isso? Se procura por receitas de bacalhau esta é uma excelente opção. Um prato de peixe muito saboroso e que deixa qualquer um de água na boca :)
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau demolhados
  • 700 g amêijoas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 cálice vinho branco
  • 200 ml polpa de tomate
  • 200 ml azeite
  • Farinha q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal e piripíri q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as amêijoas em água temperada com sal. Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e frite-os, de ambos os lados, no azeite quente. Retire e reserve.
  • Na frigideira em que fritou o bacalhau, refogue a cebola, descascada e cortada em meias-luas, e os alhos picados. Adicione o pimento, limpo e cortado em tirinhas, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a polpa de tomate, as amêijoas, lavadas e escorridas, e um pouco de piripíri, tape e deixe-as abrir. Regue com o vinho e, quando este evaporar, junte novamente o bacalhau. Quando estiver apuradinho, polvilhe com coentros e sirva.
Notas
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto com couve e morcela
Entrecosto com couve e morcelaa
Receita de Entrecosto com couve e morcela. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com couve e morcela de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bombom aberto de morango
Bombom aberto de morangoa
Receita de Bombom aberto de morango. Descubra como cozinhar a receita de Bombom aberto de morango de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)a
Receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Farófias micro-ondas
Farófias micro-ondasa
Farófias micro-ondas %sep% Prepare a receita de farófias. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito...
Lombo de bacalhau frito com cebolada
Lombo de bacalhau frito com ceboladaa
O lombo de bacalhau frito com cebolada é uma iguaria irresistível que combina a textura suculenta do bacalhau com o sabor rico e adocicado d...
45 min
Ver Receita
Arroz de frango tradicional
Arroz de frango tradicionala
Receita de Arroz de frango tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango tradicional de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Iscas de peixe
Iscas de peixea
Receita de Iscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Iscas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Alheira assada com migas de couve portuguesa
Alheira assada com migas de couve portuguesaa
Receita de Alheira assada com migas de couve portuguesa. Descubra como cozinhar esta Alheira assada com migas de couve portuguesa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.