Bacalhau à Marujo

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à Marujo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Marujo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos bacalhau
  • 700 g amêijoas frescas
  • 1 pimento amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 1 dl vinho branco
  • 1,5 dl azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas numa tigela com água temperada de sal. No dia, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  • Seque os lombos de bacalhau, passe-os por farinha e leve-os a fritar de ambos os lados numa frigideira larga com o azeite. Retire e reserve o bacalhau, rejeite metade do azeite, adicione a cebola e os alhos à frigideira com o resto do azeite e deixe refogar até que fique macio. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em tiras muito finas, junte-as à frigideira e deixe refogar mais um pouco até ficar macio.
  • Adicione então a polpa de tomate e as amêijoas bem escorridas, envolva, rectifique o sal, tempere com piripiri, tape e deixe cozinhar até as amêijoas começarem a abrir. Junte novamente o bacalhau, regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar o vinho e apurar bem o molho. Depois sirva polvilhado com coentros picados. Pode acompanhar com batatas a murro ou legumes salteados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Linguine de lagosta
Linguine de lagostaa
Receita de Linguine de lagosta. Descubra como cozinhar a receita de Linguine de lagosta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixe no forno com molho picante
Peixe no forno com molho picantea
Receita de Peixe no forno com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno com molho picante de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à abadia
Bacalhau à abadiaa
Bacalhau à abadia. Descubra as nossas receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Polvo guisado (robot de cozinha)
Polvo guisado (robot de cozinha)a
Receita de Polvo guisado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Polvo guisado (robot de cozinha) de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Red fish gratinado no forno
Red fish gratinado no fornoa
Receita de Red fish gratinado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Red fish gratinado no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de gambas
Arroz de gambasa
Receita de Arroz de gambas. Descubra como cozinhar esta receita de arroz de gambas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Mexilhões de escabeche
Mexilhões de escabechea
Receita de Mexilhões de escabeche. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões de escabeche de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pasta com maionese de alho e coentros
Pasta com maionese de alho e coentrosa
Receita de Pasta com maionese de alho e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com maionese de alho e coentros de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.