Bacalhau à Dom Quixote

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à Dom Quixote. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Dom Quixote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 800 g batatas
  • 2 pimentos morrones
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 2 dl azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele juntamente com o bacalhau. Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Escorra as batatas, pele-as, corte-as em rodelas, espalhe-as num tabuleiro de forno e disponha por cima o bacalhau.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Corte os pimentos morrones em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique macio. Adicione depois os pimentos morrones e deixe refogar muito bem até que fique douradinho.
  • Espalhe a mistura anterior por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de Natal (robot de cozinha)
Bolo de Natal (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de Natal (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Bolo de Natal (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Te...
2 horas 30 min
Ver Receita
Açorda alentejana com bacalhau
Açorda alentejana com bacalhaua
Receita de Açorda alentejana com bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Açorda alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Carapaus com todos no forno
Carapaus com todos no fornoa
Receita de Carapaus com todos no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus com todos no forno de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Camarão cajun
Camarão cajuna
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Camarão. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhas de alheira com maçã
Bolinhas de alheira com maçãa
Receita de Bolinhas de alheira com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de alheira com maçã de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Profiteroles com cobertura de caramelo
Profiteroles com cobertura de carameloa
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Taça de doce de bolacha e natas
Taça de doce de bolacha e natasa
Receita de Taça de doce de bolacha e natas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de doce de bolacha e natas de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.