Bacalhau à chefe

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g de migas de bacalhau
  • 500 g de batata palha
  • 200 g de ervilhas
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • 5 dl de bechamel
  • 3 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coza as ervilhas em água temperada de sal, escorra e reserve. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois o bacalhau, a cenoura e as ervilhas cozidas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do lume, coloque numa tigela, rejeite o louro, adicione a batata palha e os coentros picados e envolva. Junte depois o leite e o bechamel, envolva novamente muito suavemente e rectifique os temperos. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queques da vizinha
Queques da vizinhaa
Receita de Queques da vizinha. Descubra como cozinhar a receita de Queques da vizinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual fácil
Receita de bacalhau espiritual fácila
O Bacalhau Espiritual delicia com sua cremosidade e textura única, harmonizando o sabor intenso do bacalhau com o toque suave da cenoura e d...
2 horas
Ver Receita
Carne de vaca estufada com puré de batata
Carne de vaca estufada com puré de batataa
Carne de vaca estufada, tenra e suculenta, servida com puré de batata cremoso, é um prato reconfortante perfeito para dias frios.
2 horas 20 min
Ver Receita
Pescada gratinada - receita fácil e rápida
Pescada gratinada - receita fácil e rápidaa
Se tem pescada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado! Aproveite a pescada que tem em casa para prep...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas mistas de peixe
Espetadas mistas de peixea
Receita de Espetadas mistas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas mistas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolinhos de abóbora e bacalhau
Bolinhos de abóbora e bacalhaua
Receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de coco molhadinha
Tarte de coco molhadinhaa
Receita de Tarte de coco molhadinha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de coco molhadinha de maneira prática e deliciosa com a Telec...
45 min
Ver Receita
Queques de chouriço
Queques de chouriçoa
Receita de Queques de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Queques de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.