Seque muito bem as postas de bacalhau e passe-as por farinha. Leve ao lume uma frigideira com 2 dl do azeite, deixe aquecer, junte as postas do bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados mas sem deixar ficar com muita cor. Retire-as e coloque-as num tabuleiro de louça.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas ou em rodelas e pique os alhos. Junte tudo à frigideira com o azeite de fritar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione depois o chouriço cortado em rodelas e sem a pele, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e junte ao tabuleiro, entre as postas de bacalhau.
Deite o miolo da broa esfarelado para uma tigela, adicione o resto do azeite, misture bem e espalhe em cima do bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinho, retire e sirva decorado com salsa picada. Pode acompanhar com batatinhas cozidas com a pele e salteadas e também couve cozida ou salteada.