Baba de camelo com 3 ingredientes

Sem Avaliações
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata leite condensado
  • 5 ovos grandes
  • Miolo de amêndoa q.b.
Modo de preparação
  • Retire o papel da lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão, cubra com bastante água, feche, leve ao lume e deixe cozinhar durante 45 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, escorra e deixe arrefecer muito bem.
  • Abra então a lata de leite condensado, deite para uma tigela, junte as gemas e bata bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
  • Verta a baba de camelo para uma taça grande ou várias pequenas e leve ao frio até ficar mais firme. Depois sirva a baba de camelo decorada com amêndoa picada grosseiramente ou amêndoa laminada torrada, se preferir.
Notas
Esta baba de camelo é uma daquelas receitas simples e fáceis de fazer que irá garantidamente deliciar toda a família lá em casa.
Sugestão do Chefe - Aconselha-se a cozer o leite condensado para a baba de camelo porque fica mais cremoso. Mas para facilitar pode utilizar 1 lata de leite condensado cozido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de torta de amêndoa algarvia
Receita de torta de amêndoa algarviaa
Uma sobremesa com amêndoa capaz de deixar qualquer um de água na boca. Se procura uma receita de torta, esta torta com amêndoa é a sobremesa...
45 min
Ver Receita
Semifrio de marmelada
Semifrio de marmeladaa
Receita de Semifrio de marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de marmelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Queques de folia
Queques de foliaa
Receita de Queques de folia. Descubra como cozinhar a receita de Queques de folia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pá de porco assada à padeiro
Pá de porco assada à padeiroa
Receita de Pá de porco assada à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco assada à padeiro de maneira prática e deliciosa com...
1 min
Ver Receita
Conchas gratinadas com delícias do mar
Conchas gratinadas com delícias do mara
Receita de Conchas gratinadas com delícias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Conchas gratinadas com delícias do mar de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Fruta cozida ao vapor com xarope de canela
Fruta cozida ao vapor com xarope de canelaa
Receita de Fruta cozida ao vapor com xarope de canela. Descubra como cozinhar a receita de Fruta cozida ao vapor com xarope de canela de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pavê de bolacha
Pavê de bolachaa
Olá, olá! Se tem um pacote de bolacha maria e quer preparar uma sobremesa, nós temos uma sugestão. Porque não preparar um pavê de bolacha? V...
30 min
Ver Receita
Bolo das 12 colheres
Bolo das 12 colheresa
Um bolo simples de preparar mas que vai agradar todos aí em casa. Um bolo seco mas fofo e capaz de deixar qualquer um de água na boca. Comec...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.