Azuki em chilli

Sem Avaliações
Receita de Azuki em chilli. Descubra como cozinhar a receita de Azuki em chilli de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g feijão azuki
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 pimento encarnado
  • 1 lata tomate pelado
  • 1 colher (chá) cominhos em pó
  • 1 malagueta (facultativo)
  • 1 colher (café) sal
  • 1 raminho coentros picados
Modo de preparação
  • Escolha o feijão e demolhe-o em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra-o e coza-o coberto de água.
  • Descasque a cebola, os alhos e as cenouras, corte as cenouras em cubos pequenos e pique a cebola e os alhos. Aqueça o azeite, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia.
  • Lave o pimento, corte-o ao meio, limpe-o de sementes e membranas e corte-o em cubos. Pique o tomate com o molho e junte à cebolada, bem como a cenoura e o pimento. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
  • De seguida, junte o feijão escorrido e misture. Se necessário, adicione um pouco de água do feijão para obter molho. Acrescente os cominhos e a malagueta cortada ao meio, sem as pevides, deixe ferver, rectifique o sal e junte os coentros picados. Sirva quente.
Notas
Quando adiciona malagueta sem pevides aos seus cozinhados, estes ficam apenas mais saborosos mas não picantes. Se preferir pode substitui-la por pimenta preta acabada de moer.
Nota do Chefe - Quando adiciona malagueta sem pevides aos seus cozinhados, estes ficam apenas mais saborosos mas não picantes. Se preferir pode substitui-la por pimenta preta acabada de moer.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de cuscuz com tomate e coelho
Salada de cuscuz com tomate e coelhoa
Receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de cuscuz com tomate e coelho de maneira prática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Castanhas salteadas com couves-de-bruxelas e pinhões
Castanhas salteadas com couves-de-bruxelas e pinhõesa
Receita de Castanhas salteadas com couves-de-bruxelas e pinhões. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas salteadas com couves-de-bruxe...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de couve-lombarda com massinhas
Sopa de couve-lombarda com massinhasa
Receita de Sopa de couve-lombarda com massinhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de couve-lombarda com massinhas de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Muffins de curgete e lima
Muffins de curgete e limaa
Receita de Muffins de curgete e lima. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de curgete e lima de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Lulas com molho de pimentos
Lulas com molho de pimentosa
Receita de Lulas com molho de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Lulas com molho de pimentos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Dourada assada com tomate e pimento
Dourada assada com tomate e pimentoa
Receita de Dourada assada com tomate e pimento. Descubra como cozinhar a receita de Dourada assada com tomate e pimento de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de pão com queijo e fiambre
Pudim de pão com queijo e fiambrea
Receita de Pudim de pão com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão com queijo e fiambre de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.