Azevias de batata-doce à moda da terra

Sem Avaliações
Receita de Azevias de batata-doce à moda da terra. Descubra como cozinhar Azevias de batata-doce à moda da terra de maneira prática !
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 15
Ingredientes
Para o recheio
  • 300 g de batatas-doces
  • 90 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo m
  • 1 gema m
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
Para a massa
  • 280 g de farinha com fermento
  • 2 ovos m
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 colher (sopa) cheia de banha
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Sal fino q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água com o pau de canela e o sal. Retire do lume, elimine a canela, escorra as batatas e reduza a puré. Misture-lhe o ovo, a gema, a manteiga, o leite, o açúcar e a raspa de limão, mexendo entre cada adição. Leve novamente ao lume, até levantar fervura, retire e reserve.
  • Prepare a massa: derreta a banha e a manteiga. Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e forme um buraco no meio. Coloque nele os ovos e depois as gorduras derretidas e misture tudo com a farinha. Junte a aguardente e amasse bem. Forme uma bola e tape com película aderente. Deixe a massa descansar durante 30 minutos, no frigorífico.
  • Após esse tempo, estenda a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até ficar bem fina. Distribua porções de recheio, com a ajuda de uma colher de chá, e tape com a massa. Utilize um aro ou cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) para cortar as azevias em meias-luas, como se fossem rissóis. Pressione bem as extremidades.
  • Frite as azevias em óleo quente, até ganharem cor de ambos os lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Misture um pouco de açúcar com canela em pó, polvilhe as azevias e sirva-as mornas ou frias.
Notas
Uma receita de natal que tem que fazer parte da sua mesa da consoada. Receita de azevias é sempre uma excelente sugestão e estas com batata-doce é tudo o que precisa para cativar os seus familiares. Vamos arriscar? Veja mais receitas aqui
Gostou desta receita? Veja a receita de azevias de grão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Baba de camelo
Baba de cameloa
Receita de baba de camelo. Descubra como preparar esta receita de baba de camelo de maneira rápida e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Salada de frango com uvas
Salada de frango com uvasa
Receita de Salada de frango com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frango com uvas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Tigelada da Beira Baixa
Tigelada da Beira Baixaa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de iogurte (robot de cozinha)
Bolachas de iogurte (robot de cozinha)a
Receita de Bolachas de iogurte (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de iogurte (robot de cozinha) de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos
Sobremesa de requeijão com frutos vermelhosa
Receita de Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa de requeijão com frutos vermelhos de m...
40 min
Ver Receita
Doce de iogurte com maracujá e biscoitos
Doce de iogurte com maracujá e biscoitosa
Receita de Doce de iogurte com maracujá e biscoitos. Descubra como cozinhar a receita de Doce de iogurte com maracujá e biscoitos de maneira...
1 hora
Ver Receita
Parfait de chocolate e caramelo
Parfait de chocolate e carameloa
Receita de Parfait de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de chocolate e caramelo de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de quiche de atum
Receita de quiche de atuma
Receita de Receita de quiche de atum. Descubra como cozinhar a receita de Receita de quiche de atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.