Atum à Zé do Pipo
Receita de Atum à Zé do Pipo. Descubra como cozinhar a receita de Atum à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 30 min min
Tempo de preparação
45 min min
Tempo de cozedura
45 min min
Serve: 5
Ingredientes
Atum à Zé do Pipo
2 latas de atum 100 g de pickles picados 1 frasco pequeno de maionese (aprox. 250 g) Azeitonas pretas q.b. Salsa q.b. para puré
1,200 kg de batatas Sal e pimenta q.b. 60 g de margarina ou manteiga 1 dl de leite quente 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparação
Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada com sal durante 20 minutos. Depois escorra-as, reduza-as a puré, junte a margarina ou manteiga e mexa. Adicione o leite, uma pitada de pimenta e noz-moscada, mexa bem, rectifique o sal e mexa novamente.
Ligue o forno a 200° C. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente.
Espalhe, no fundo de um recipiente que possa ir ao forno, uma camada de puré, disponha por cima o atum e os pickles, cubra com a maionese e, com um saco de pasteleiro, coloque em volta montinhos de puré, como vê na foto.
Leve ao forno até ficar douradinho, retire, decore com azeitonas e raminhos de salsa e sirva quente.
Gostou? Então vai querer ver estas
Açorda de marisco e ovoa
Receita de Açorda de marisco e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco e ovo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Camarões no fornoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Camarões no f...
Gelatina de pêssego com pão-de-lóa
Receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló de maneira prática e del...
Receita fácil de bolachas com pepitas de chocolatea
Esta receita de bolachas com pepitas de chocolate é a delícia que precisa para deliciar todos aí em casa. Sobremesa com chocolate que demora...
Receita de arroz de frango e alheiraa
Receita de arroz de frango e alheira. Descubra como cozinhar receita de arroz de frango e alheira de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Tarte caseira de limão merengadaa
Tarte de limão merengada: base de massa crocante, recheio ácido de limão e cobertura leve de merengue tostado. Perfeita para um doce refresc...
Natas com creme de noz e bolachas de chocolatea
Cada taça é a designação perfeita de felicidade que vai deixar todos rendidos! Aliás basta lhe dizermos que para esta sobremesa precisa de i...
Bolo de coco e aveia com leite condensadoa
Receita de bolo ed coco e aveia com leite condensado. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.