Atum à Brás

Sem Avaliações
Se é fã de receitas práticas e saborosas, esta é para si! O atum à Brás é a versão moderna e rápida do nosso tradicional bacalhau à Brás, mas não perde em nada no sabor.Vamos provar?
Tempo Total 35 min
Tempo de preparação 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g Batata-palha
  • 140 g Azeitonas pretas (sem caroço)
  • 4 Latas de atum (120 g/cada)
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Dentes de alho
  • 5 Ovos M
  • 3 Gemas M
  • 4 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Raminho de salsa
  • q.b. Sal e pimenta-preta moída
  • para decorar Ramo de salsa
Modo de preparação
  • Coloque o atum a escorrer num passador de rede. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos finamente. Coloque a cebola e os alhos num tacho, junte o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe refogar, durante cerca de 15 minutos.
  • Adicione o atum escorrido, envolva bem e deixe cozinhar, durante 1 minuto. Junte cerca de 2/3 da batata-palha e deixe cozinhar, mexendo, por mais 1 minuto. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com as gemas e a salsa finamente picada, tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione ao tacho, envolva bem e deixe cozinhar, mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados e cremosos a gosto.
  • Retire do lume, junte a restante batata-palha e as azeitonas laminadas e envolva. Sirva decorado com um raminho de salsa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de arroz com atum
Empadão de arroz com atuma
Receita de Empadão de arroz com atum. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com atum de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Empadão de atum com camarão
Empadão de atum com camarãoa
Receita de Empadão de atum com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum com camarão de maneira prática e deliciosa com a...
1 min
Ver Receita
Tarte coberta de atum com vegetais
Tarte coberta de atum com vegetaisa
Receita de Tarte coberta de atum com vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte coberta de atum com vegetais de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Patê de atum com delícias do mar
Patê de atum com delícias do mara
Descubra o segredo de uma entrada irresistível: patê de atum com delícias do mar! Esta receita é a combinação perfeita de sabores do mar, pr...
10 min
Ver Receita
Estupeta de atum
Estupeta de atuma
Sabores frescos e irresistíveis de verão diretamente para a tua mesa! Esta estupeta de atum é uma receita que combina a simplicidade dos ing...
30 min
Ver Receita
Caracóis de atum e azeitonas
Caracóis de atum e azeitonasa
Estes caracóis de atum e azeitonas são a entrada perfeita para servir no próximo jantar de amigos aí em casa! Um petisco fácil de confeciona...
35 min
Ver Receita
Gratinado de atum à Marialva
Gratinado de atum à Marialvaa
Se procura por uma receita rápida, económica e fácil, este gratinado de atum à Marialva é o que procura! É um prato bastante delicioso e a q...
Feijão-frade com atum
Feijão-frade com atuma
O feijão-frade com atum é um prato delicioso, que combina os sabores e texturas únicos do feijão-frade com o sabor intenso e rico do atum! É...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.