Asinhas de frango fritas agridoces

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Receita de Asinhas de frango fritas agridoces. Descubra como cozinhar a receita de Asinhas de frango fritas agridoces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg asinhas de frango
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 rodelas ananás
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 3 colheres (sopa) massa pimentão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 colher (sobremesa) farinha maisena
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e piripiri q.b
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje as asinhas de frango, coloque numa taça e junte os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o sumo de limão, o vinho branco, sal e piripiri. Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Depois escorra as asinhas da marinada e frite-as de ambos os lados em óleo quente. Retire-as, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente. Descasque e lave as cenouras e corte-as em tiras finas. Descasque as rodelas de ananás e corte em pedaços pequenos. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique douradinho. Adicione o ananás, o vinagre e o açúcar e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha em 2 dl de água, junte ao preparado anterior, deixe ferver novamente e rectifique os temperos. Retire do lume, deite sobre as asinhas de frango e sirva.

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