Árvore de Natal de Caracóis Doces

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Receita de Árvore de Natal de Caracóis Doces. Descubra como cozinhar a receita de Árvore de Natal de Caracóis Doces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Para a massa
  • 700 g de farinha
  • 150 g margarina de girassol derretida (fria)
  • 100 g de açúcar
  • 2 Ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento de padeiro seco
Para o recheio
  • 200 g de manteiga derretida
  • 75 g de miolo de noz grosseiramente picado
  • 50 g de passas
  • Bagos de 1 romã
  • Raspa de 1 laranja
  • Canela em pó q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Para a cobertura
  • 3 colheres (sopa) de geleia de marmelo
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de sumo de laranja
Modo de preparação
  • Coloque numa tigela todos os ingredientes indicados para a massa e amasse-os bem, até ficar uma mistura homogénea. Deixe repousar um pouco.
  • Estenda a massa com o rolo, pincele-a com a manteiga derretida e cubra com os bagos de romã, as passas e as nozes. Polvilhe com a raspa de laranja e canela e enrole como se fosse uma torta.
  • Corte o rolo em fatias e disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, formando uma árvore de natal como vê na foto. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 30 minutos.
  • Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de laranja, de modo a obter um glacé. Pincele a árvore com a geleia e regue com fios do glacé. Sirva decorada a gosto.

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