Arroz tailandês
Receita de Arroz tailandês. Descubra como cozinhar a receita de Arroz tailandês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora
Tempo de preparação
30 min min
Tempo de cozedura
30 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
220 g arroz jasmim ou basmati 200 g miolo de camarão pequeno 1 manga 2 colheres (sopa) amêndoa laminada torrada 1 colher (chá) gengibre fresco ralado 1 colher (café) piripiri Raspa da casca de 1 lima 1 ramo coentros Sal q.b.
Modo de preparação
Leve um tacho ao lume com 1 L de água temperada com sal e deixe ferver. Lave e escorra o arroz, junte-o ao tacho, adicione também os camarões, o piripiri e o gengibre ralado, mexa e deixe cozinhar destapado entre 8 e 10 minutos. Depois escorra bem, deite para uma tigela e passe um garfo para soltar.
Descasque e corte a manga em cubinhos e junte à tigela. Adicione a raspa de lima e os coentros picados e misture bem com um garfo.
Sirva polvilhado com a amêndoa laminada torrada a acompanhar peixe fritos ou pratos orientais.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tabuleiro de pasta com molho de atuma
Se tem atum em casa tem mesmo que experimentar esta receita de tabuleiro de atum. É uma receita fácil de preparar e que todos vão adorar exp...
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
Filetes de robalo com molho de laranjaa
Receita de Filetes de robalo com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de robalo com molho de laranja de maneira prá...
Carapaus de escabeche deliciososa
Receita de Carapaus de escabeche deliciosos. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus de escabeche deliciosos de maneira prática e delic...
Receita de molotofa
Uma das grandes dificuldades dos nossos fãs é fazer com que o molotof não baixe, deixamos aqui dois segredos: bater bem as claras e deixar c...
Bifes de novilho com pimenta verdea
Bifes de novilho com pimenta verde. Descubra como cozinhar Bifes de novilho com pimenta verde de maneira prática e deliciosa !
Salada coleslawa
Salada coleslaw
Puré de cenoura e laranjaa
Receita de Puré de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Puré de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.