Arroz salteado com espinafres e abóbora

Sem Avaliações
Receita de Arroz salteado com espinafres e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Arroz salteado com espinafres e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 320 g arroz thai
  • 80 g arroz selvagem
  • 200 g folhas de espinafres
  • 100 g abóbora
  • 1 haste aipo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho
  • 1,5 dl caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (café) caril em pó
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Coza o arroz thai e o arroz salvagem num tacho com 4 dl de água e 1 dl do caldo de legumes durante 15 minutos. Depois deixe repousar 5 minutos.
  • Descasque a cebola e a abóbora, lamine a cebola e corte a abóbora em cubinhos. Lave e corte o aipo em juliana. Descasque e pique o dente de alho. Deite a cebola e o alho num tacho, junte 1 colher (sopa) do azeite e o restante caldo de legumes, leve ao lume e deixe cozinhar um pouco. Adicione depois a abóbora e o aipo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tempere com sal, junte o caril e o arroz cozido escorrido e envolva bem.
  • Aqueça bem o restante azeite numa frigideira larga, junte as folhas de espinafre, deixe saltear rapidamente até ficarem macias, adicione a mistura do arroz e deixe saltear mais um pouco em lume forte. Sirva a acompanhar pratos de carne vermelha, por exemplo bife de vaca frito ou lombo de vitela assado.
Notas
O arroz thai tem grão longo e fica mais solto, mas pode substituí-lo por arroz vaporizado.
Nota do Chefe - O arroz thai tem grão longo e fica mais solto, mas pode substituí-lo por arroz vaporizado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Couve lombarda salteada com chouriço e bacon
Couve lombarda salteada com chouriço e bacona
Receita de Couve lombarda salteada com chouriço e bacon. Descubra como cozinhar Couve lombarda salteada com chouriço e bacon !
1 hora 10 min
Ver Receita
Broa com anchovas e mascarpone
Broa com anchovas e mascarponea
Receita de Broa com anchovas e mascarpone. Descubra como cozinhar Broa com anchovas e mascarpone de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Pimentos padrão salteados com chouriço
Pimentos padrão salteados com chouriçoa
Pimentos padrão salteados com chouriço. Descubra como cozinhar Pimentos padrão salteados com chouriço de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Tarte de bacon, cebola e pimento assado
Tarte de bacon, cebola e pimento assadoa
Receita de Tarte de bacon, cebola e pimento assado. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bacon, cebola e pimento assado de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Salada de frango com uvas
Salada de frango com uvasa
Receita de Salada de frango com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frango com uvas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Pesto com macarronete
Pesto com macarronetea
Receita de Pesto com macarronete. Descubra como cozinhar a receita de Pesto com macarronete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 10 min
Ver Receita
Alho-francês com molho de mostarda
Alho-francês com molho de mostardaa
Alho-francês com molho de mostarda. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxi
Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxia
Receita de Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Mini pizzas de camarão, bacon e abacaxi de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.