Arroz-doce integral

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Receita de Arroz-doce integral. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce integral de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 dl água
  • 200 g arroz integral
  • 1 casca limão
  • 1 pau canela
  • 2 cravinhos
  • 1 l leite de aveia
  • 100 g açúcar mascavado
  • 1 colher (café) açafrão em pó
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver, junte o arroz, a casca de limão, o pau de canela e os cravinhos, mexa e deixe cozinhar em lume brando até ficar quase sem água.
  • Deite o leite de aveia para um tacho, leve ao lume e deixe amornar, junte ao arroz, aos poucos, depois de a água evaporar e deixe cozinhar em lume brando, mexendo várias vezes até o arroz ficar cozido e cremoso. Junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Dissolva o açafrão numa colher de (sopa) de água ou leite de aveia, mexa e junte ao preparado anterior. Mexa e deixe ferver, depois retire para taças e deixe arrefecer. Sirva frio e decorado a gosto.
Notas
Prepare um doce à maneira :) Hoje é dia de fazer arroz doce integral. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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Conselho da nutricionista - Prefira o arroz integral, porque, não sendo descascado nem refinado é mais rico em fibras, vitaminas e sais minerais. É também rico em zinco, um mineral que actua ao nível da produção de algumas células do sistema imunitário e da cicatrização. Dica do chefe - É muito importante que o arroz coza em lume muito brando para que fique cozido e bem cremoso. Pode aromatizar o leite com um raminho de alfazema.

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