Arroz-doce de chocolate
Receita de Arroz doce de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Arroz doce de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
150 g açúcar 100 g arroz carolino 60 g chocolate em barra 4 gemas 7,5 dl leite 2,5 dl água 1 casquinha laranja 1 pitada sal
Modo de preparação
Deite a água num tacho, junte a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o arroz, mexa, junte a casca de laranja e deixe cozer até a água evaporar.
Ferva o leite à parte, adicione-o depois ao tacho do arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Junte então o açúcar e mexa muito bem.
Numa tigela, deite o chocolate em pedaços e leve a derreter em banho-maria. Adicione as gemas, mexa muito bem, junte ao tacho do arroz, envolva bem, deixe começar a ferver, mexendo sempre e retire de imediato do lume. Distribua por taças individuais, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
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