Arroz de vitela

Sem Avaliações
Receita de Arroz de vitela. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de vitela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de vitela
  • 400 g arroz
  • 200 g ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 raminho alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje a carne de vitela, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Escorra os tomates pelados e pique-os.
  • Deite a carne numa panela de pressão, junte a cebola, os alhos, o tomate, a folha de louro, o raminho de alecrim, o vinho branco, o caldo de carne e 3 dl de água, tempere com sal e pimenta e envolva. Regue depois com o azeite, feche a panela de pressão, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o lume, deixe perder a pressão, depois abra cuidadosamente e verifique se a carne está macia.
  • Retire a carne e deixe o molho na panela. Junte as ervilhas à panela, acrescente mais água se necessário até que fique com cerca de 1,2 L de caldo, rectifique os temperos, adicione o arroz, leve ao lume destapado e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne, envolva e sirva decorado a gosto

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de salsicha
Tostas de salsichaa
Receita de Tostas de salsicha. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de salsicha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Lombo de porco recheado com alheira
Lombo de porco recheado com alheiraa
Receita de Lombo de porco recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco recheado com alheira de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Empadão de salsichas frescas
Empadão de salsichas frescasa
Receita de Empadão de salsichas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas frescas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Massada de enchidos
Massada de enchidosa
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Penne com frango
Penne com frangoa
O penne com frango é uma receita clássica e versátil, perfeita para um jantar em família ou para receber amigos. Este prato destaca-se pela...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pato corado
Pato coradoa
Receita de Pato corado. Descubra como cozinhar a receita de Pato corado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Jardineira de vitela com macedónia de legumes
Jardineira de vitela com macedónia de legumesa
É claro que gosta! Se quer preparar uma receita fácil para o almoço ou jantar, fica aqui uma sugestão. Jardineira de vitela para a família t...
1 hora
Ver Receita
Favas estufadas com enchidos
Favas estufadas com enchidosa
Receita de Favas estufadas com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Favas estufadas com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.