Arroz de pota com chouriço

Sem Avaliações
Receita de Arroz de pota com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de pota com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g arroz carolino
  • 800 g tiras pota em cubos
  • 1 chouriço carne
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 300 g tomate pelado em cubos
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1,5 l caldo de peixe
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique os dentes de alho; descasque e corte a cebola em meias-luas. Leve a lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
  • Adicione o chouriço, cortado em rodelas, e os cubos de pota, mexa e regue com o vinho branco. Quando o álcool evaporar, acrescente o tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 5 minutos.
  • Junte o caldo de peixe e, quando levantar fervura, adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, por cerca de 10 a 15 minutos. Sirva polvilhado com coentros picados.
Notas
Vai receber a família em casa e está sem ideias para o que preparar? Não procure mais, encontrou o que precisa. Uma refeição fácil de fazer e que os vai deixar de água na boca. Arroz de pota que tem um sabor delicioso e que vai juntar chouriço. A parte melhor é que só precisa de 45 minutos e tem a refeição feita para a sua família. Bom apetite :) Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de meloa
Tarte de meloaa
Receita de Tarte de meloa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de bolacha
Semifrio de bolachaa
Receita de semifrio de bolacha. Descubra como preparar a nossa receita de semifrio de bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
1 hora
Ver Receita
Fritos tradicionais de Natal
Fritos tradicionais de Natala
Os fritos de Natal não podem faltar na sua mesa da consoada Já imaginou como este fritos ficam bem na sua mesa da consoada! Uma natalícia! M...
50 min
Ver Receita
Mil folhas de robalo com feijão e chouriço
Mil folhas de robalo com feijão e chouriçoa
Receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas de robalo com feijão e chouriço de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Flan de maçã
Flan de maçãa
Receita de Flan de maçã. Descubra como cozinhar a receita de flan de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadas da Pereira
Queijadas da Pereiraa
As Queijadas da Pereira são uma iguaria tradicional portuguesa, conhecida pelo seu sabor delicado e textura cremosa. Este doce, oriundo da r...
Cataplana de peixes à algarvia
Cataplana de peixes à algarviaa
Que tal preparar uma Cataplana de peixes à algarvia para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta rece...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de frango à Brás
Receita fácil de frango à Brása
Se procura por receitas rápidas e fáceis, experimente esta receita de frango à Brás para o almoço ou jantar 🙂 Vai adorar! Em apenas 30 minut...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.