Arroz de polvo - receita tradicional

Sem Avaliações
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de arroz de polvo. Torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo
  • 350 g arroz carolino
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 raminho coentros e de salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Coza o polvo em água fervente, durante cerca de 40 minutos. Retire do lume e escorra, reservando o caldo. Corte o polvo em pedaços e reserve.
  • Retire a pele aos tomates, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe alourar, acrescente o tomate e mexa. Adicione depois o vinho e pouco depois o caldo do polvo (cerca de 1 l). Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Nessa altura, acrescente o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Envolva os pedaços de polvo, retifique os temperos e retire do lume. Junte a salsa e os coentros picados, mexa e sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lagarada de bacalhau
Lagarada de bacalhaua
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Ovos em trouxa
Ovos em trouxaa
Receita de Ovos em trouxa. Descubra como cozinhar a receita de Ovos em trouxa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada de bacalhau com grão e ovo
Salada de bacalhau com grão e ovoa
Em 30 minutos tem esta refeição de bacalhau pronta, e é tão boa...É uma salada mas muito completa e que vai agradar todos. Além de bacalhau,...
1 hora
Ver Receita
Lombo de porco no tacho
Lombo de porco no tachoa
Receita de Lombo de porco no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco no tacho de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Nuvem de claras com gelatina
Nuvem de claras com gelatinaa
Receita de Nuvem de claras com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Nuvem de claras com gelatina de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Doce de capote
Doce de capotea
Receita de Doce de capote. Descubra como cozinhar a receita de Doce de capote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Ensopado de raia a moda da minha mãe
Ensopado de raia a moda da minha mãea
Receita de Ensopado de raia a moda da minha mãe. Descubra como cozinhar Ensopado de raia de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Soufflé de legumes
Soufflé de legumesa
Receita de Soufflé de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.