Arroz de polvo no forno com filetes do mesmo

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Com ingredientes frescos e técnicas culinárias acessíveis, você pode criar uma refeição de dar água na boca. Siga a nossa receita e desfrute deste Arroz de Polvo no Forno com Filetes do Mesmo, uma opção deliciosa e sofisticada que certamente vai impressionar os seus convidados.
Tempo Total 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg polvo limpo
  • 600 g arroz agulha
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 ovos batidos
  • 1,5 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Deite o polvo para um tacho, junte água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o polvo, deixe-o arrefecer, depois corte-o em pedaços e corte ao meio as partes mais grossas para ficar tipo filete. Tempere-os depois com o sumo de limão e uma pitada de pimenta. Passe a água de cozer pelo coador e leve-a ao lume brando num tacho.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha. Adicione 2 dl da água de cozer o polvo, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois o arroz e mais 1,3 L da água de cozer o polvo a ferver, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar 5 minutos. Depois leve o tacho tapado ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer e sirva acompanhado com o arroz e decorado a gosto.

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