Arroz de polvo malandrinho

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É daqueles que adora arroz de polvo em qualquer ocasião? Então prepare um almoço à maneira com esta receita saborosa. Hoje é dia de fazer arroz de polvo malandrinho. 
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo com aprox. 1,500 kg
  • 500 g arroz
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 2 folhas louro
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Depois de descongelado, coza o polvo em água com as folhas de louro durante cerca de 40 minutos ou até ficar macio. No final, tempere com sal e reserve durante mais 15 minutos. De seguida, retire o polvo, corte-o em pedaços, passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o pimento ao meio, retire as sementes e peles brancas e corte em cubos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar um pouco até que a cebola fique macia. Adicione depois o pimento e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Regue de seguida com 1,5 L da água do polvo. Se necessário, adicione mais água até perfazer o total necessário. Quando começar a ferver, rectifique o sal, tempere com um pouco de piripiri, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 20 minutos. No final, acrescente os pedaços de polvo, retire do lume e polvilhe com bastantes coentros picados. Retire do lume e sirva.

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