É daqueles que adora arroz de polvo em qualquer ocasião? Então prepare um almoço à maneira com esta receita saborosa. Hoje é dia de fazer arroz de polvo malandrinho.
Depois de descongelado, coza o polvo em água com as folhas de louro durante cerca de 40 minutos ou até ficar macio. No final, tempere com sal e reserve durante mais 15 minutos. De seguida, retire o polvo, corte-o em pedaços, passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte o pimento ao meio, retire as sementes e peles brancas e corte em cubos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar um pouco até que a cebola fique macia. Adicione depois o pimento e deixe cozinhar até ficar macio.
Regue de seguida com 1,5 L da água do polvo. Se necessário, adicione mais água até perfazer o total necessário. Quando começar a ferver, rectifique o sal, tempere com um pouco de piripiri, junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 20 minutos. No final, acrescente os pedaços de polvo, retire do lume e polvilhe com bastantes coentros picados. Retire do lume e sirva.