Arroz de pato com laranja

Sem Avaliações
O arroz de pato com laranja é uma combinação deliciosa. Descubra aqui a receita de arroz de pato com laranja. O prato é finalizado no forno, resultando num arroz de pato no forno com laranja que encanta a todos. Experimente esta receita arroz de pato com laranja e surpreenda os seus convidados
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g arroz carolino
  • 1 pato
  • 1/2 chouriço
  • 100 g bacon
  • 2 laranjas
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 2 folhas louro
  • 100 ml azeite
  • Pimenta em grão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o pato e corte-o em pedaços. Leve ao lume um tacho grande com água, 1 cebola cortada em quartos, a cenoura descascada, 2 dentes de alho inteiros, 1 folha de louro e grãos de pimenta. Deixe levantar fervura, junte o pato, o bacon e o chouriço e deixe cozer, até o pato ficar macio.
  • Retire o pato, o chouriço e o bacon do tacho e deixe arrefecer. Limpe o pato de pele e ossos e desfie-o. Coe 1 l do caldo da cozedura, deite novamente no tacho e leve ao lume até ferver.
  • Descasque e pique finamente os restantes alhos e cebola. Deite num tacho, junte a raspa da casca de 1 laranja, a restante folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione depois o arroz, envolva e acrescente o caldo a ferver. Retifique os temperos de sal e pimenta, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
  • Quando retirar o tacho do lume, regue com o sumo da restante laranja, mexa com um garfo e retifique novamente os temperos. Por fim, envolva o pato desfiado, deite num tabuleiro e alise. Disponha por cima o chouriço cortado em rodelas, o bacon em fatias e a cenoura em pedaços. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até que fique coradinho ou apenas até aquecer. Sirva decorado com rodelas de laranja.
Notas
.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à zé do pipo
Bacalhau à zé do pipoa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - receita tradicional. Como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Chili de frango
Chili de frangoa
Receita de Chili de frango. Descubra como cozinhar a receita de Chili de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Receita de bacalhau com alheira gratinado
Receita de bacalhau com alheira gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de manei...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de bolo de marmelada
Receita de bolo de marmeladaa
O bolo de marmelada é uma receita tradicional que combina a doçura da marmelada com uma massa macia e saborosa. O bolo de marmelada da avó é...
2 horas
Ver Receita
Açorda de marisco e ovo
Açorda de marisco e ovoa
Receita de Açorda de marisco e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de marisco e ovo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Crocantes de peru com queijo, banana e amendoim
Crocantes de peru com queijo, banana e amendoima
Receita de Crocantes de peru com queijo, banana e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Crocantes de peru com queijo, banana e amend...
1 hora 20 min
Ver Receita
Perna de peru com peras bêbedas
Perna de peru com peras bêbedasa
Receita de Perna de peru com peras bêbedas. Descubra como cozinhar esta Perna de peru com peras bêbedas com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.