Arroz de marisco à pescador

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Receita de arroz de marisco à pescador. Descubra como cozinhar arroz de marisco à pescador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g arroz
  • 600 g lombo de tamboril sem peles e espinhas
  • 100 g miolo de mexilhão
  • 100 g miolo de amêijoa
  • 100 g miolo de camarão
  • 5 camarões médios com casca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 60 g polpa de tomate
  • 30 g azeite
  • 1 cubo caldo de marisco
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Modo de preparação
  • Para preparar este arroz de marisco, corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.
  • Deite 500 g de água no copo do robot e adicione o caldo de marisco e a folha de louro. Encaixe por cima o recipiente para cozinhar a vapor com o tamboril e todos os mariscos e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 25 minutos, na velocidade 2 invertida (velocidade 2 na Mycook). Retire o recipiente e o caldo do copo e reserve tudo.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, junte o azeite e a polpa de tomate e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade 2. Adicione então caldo que reservou e mais água até obter 1,300 kg de líquido e programe novamente na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 2.
  • Encaixe então o acessório misturador, junte o arroz, rectifique os temperos e programe agora a 100°C, durante 15 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite esta mistura numa tigela grande, adicione o tamboril e os mariscos, polvilhe com coentros picados, envolva e sirva de imediato.

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