Arroz de marisco

Sem Avaliações
Receita de Arroz de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 camarões grandes
  • 200 g miolo de camarão
  • 200 g mexilhão meia casca
  • 100 g miolo de amêijoas
  • 400 g arroz carolino
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descongele e arranje os mariscos. Num tacho aqueça o azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente descascados, lavados e picados finamente; deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos.
  • Regue com a polpa de tomate, a folha de louro e um ramo de coentros; deixe refogar mais um pouco até tudo estar douradinho. Adicione 1,2 litros de água, deixe ferver e retifique os temperos.
  • Junte os mariscos e o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos até que o arroz fique cozido. Polvilhe com coentros picados e sirva o arroz de marisco decorado a gosto.
Notas
Se está sem ideias para o almoço, que tal fazer esta receita de arroz de marisco? A receita de arroz de marisco teve origem na praia da Vieira mas rapidamente se popularizou por todo o país. Hoje é um dos pratos tradicionais da gastronomia portuguesa. Vamos lá fazer! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Lagarada de bacalhau
Lagarada de bacalhaua
Receita de Lagarada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Lagarada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de forno
Bacalhau de fornoa
Junte os lombos de bacalhau com as batatas pequenas no forno e tenha uma refeição deliciosa! Esta é uma daquelas receitas fáceis e deliciosa...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bacalhau Espiritual da tia Graça
Bacalhau Espiritual da tia Graçaa
Receita de Bacalhau Espiritual da tia Graça. Descubra como cozinhar Bacalhau Espiritual da tia Graça de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Massinha de bacalhau com camarão
Massinha de bacalhau com camarãoa
Receita de Massinha de bacalhau com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Massinha de bacalhau com camarão de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Chocos de coentrada
Chocos de coentradaa
Receita de Chocos de coentrada. Descubra como cozinhar a receita de Chocos de coentrada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Linguado com crosta de coentros
Linguado com crosta de coentrosa
Receita de Linguado com crosta de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Linguado com crosta de coentros de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Pargo de cebolada no forno
Pargo de cebolada no fornoa
Receita de Pargo de cebolada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pargo de cebolada no forno de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Folhados de salmão e azeitonas
Folhados de salmão e azeitonasa
Em apenas 35 minutos, prepare os deliciosos Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação perfeita de sabores. Experimente...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.