Arroz de frango gratinado

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Descubra como cozinhar esta receita de arroz de frango gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g peito de frango
  • 300 g arroz vaporizado
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes alho
  • 2 ovos m
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 100 ml vinho branco
  • 1 colher (sopa) polpa de tomate
  • 1 raminho coentros
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o frango em cubinhos; coza o arroz em água a ferver temperada com sal, escorra e reserve. Descasque e pique finamente a cebola, os alhos e a cenoura e refogue-os num tacho com azeite. Adicione metade dos coentros, previamente picados, e o frango e deixe alourar, mexendo.
  • Regue depois com o vinho branco e deixe evaporar. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte ao tacho o arroz cozido, envolva e deixe apurar. Retire do lume, acrescente os restantes coentros picados, metade do queijo mozarela e os ovos e envolva bem.
  • Coloque o arroz num tabuleiro, previamente untado com um fio de azeite. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato.

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