Arroz de frango do campo com frutos secos

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango do campo pequeno (com miúdos)
  • 750 g arroz
  • 150 g bacon
  • 100 g amêndoa laminada torrada
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Grãos de pimenta q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave uma cebola, deite numa panela de pressão, junte grãos de pimenta, a folha de louro e o ramo de salsa, adicione água, tempere com sal e piripiri, leve ao lume e deixe ferver.
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços, adicione-os à panela juntamente com os miúdos e deixe cozer durante 25 minutos depois de começar a ferver. Liberta o vapor, verifique se o frango está bem cozido, escorra-o e desfie-o rejeitando peles e ossos. Corte os miúdos em pedaços. Passe 1,2 L do caldo de cozer pelo passador de rede e reserve.
  • Descasque a restante cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o bacon cortado em cubinhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar bem douradinho. Adicione o arroz, mexa bem, acrescente o caldo da cozedura a ferver, mexa, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
  • Retire do forno, destape e mexa com um grafo para soltar. Junte o frango desfiado e a amêndoa laminada torrada, envolva e sirva decorado a gosto.

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