Arroz de feijão à moda da terra

Sem Avaliações
Desfrute do prazer de saborear esta especialidade, que remete às tradições culinárias da terra. Surpreenda-se com a combinação perfeita de arroz e feijão, que enche a sua mesa de sabores reconfortantes. Permita-se saborear cada garfada, vamos experimentar?
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g arroz carolino
  • 400 g feijão encarnado cozido
  • 1 chouriço carne
  • 1 chouriço sangue
  • 50 g toucinho
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 l caldo de carne
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o toucinho em pedaços e leve-o ao lume, numa frigideira antiaderente, até ficar douradinho. Retire e reserve o toucinho.
  • Deite a gordura do toucinho num tacho, adicione a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados e deixe alourar. Junte os enchidos cortados em rodelas, bem como os tomates picados e limpos de pele e sementes. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione depois o feijão, o toucinho e o caldo de carne e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, junte o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau com migas de broa
Bacalhau com migas de broaa
Receita de Bacalhau com migas de broa. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com migas de broa de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Sericaia (robot de cozinha)
Sericaia (robot de cozinha)a
Receita de Sericaia (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Sericaia (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Vitela com macarrão e grão
Vitela com macarrão e grãoa
Receita de Vitela com macarrão e grão. Descubra como cozinhar a receita de Vitela com macarrão e grão de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Empanada de bacalhau
Empanada de bacalhaua
Receita de Empanada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Empanada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Linguine cremoso de camarão
Linguine cremoso de camarãoa
Se é fã de pratos de marisco, então esta receita é para si! Imagine o sabor suculento do camarão, combinado com um molho cremoso e envolto e...
40 min
Ver Receita
Lasanha de aves com molho de tomate
Lasanha de aves com molho de tomatea
Receita de Lasanha de aves com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de aves com molho de tomate de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretasa
Receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pre...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de pescada
Pudim de pescadaa
Receita de Pudim de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.