Arroz de cozido à portuguesa no forno

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Arroz de cozido à portuguesa no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g sobras de carnes do cozido
  • 400 g arroz agulha
  • 300 g couve cozida
  • 1 farinheira cozida
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 50 g pão ralado
  • 800 ml caldo do cozido
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione o louro, a cebola e os alhos picados e deixe alourar. Retire um pouco deste refogado e acrescente-o à carne. Corte a couve em pedacinhos e misture-os também na carne.
  • Adicione o arroz ao refogado que ficou no tacho e mexa. Acrescente o caldo a ferver e mexa novamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer, até ficar enxuto. Elimine a folha de louro.
  • Retire a pele da farinheira e esfarele-a para uma tigela. Misture-lhe o pão ralado e a salsa picada.
  • Numa travessa, disponha metade do arroz e alise. Espalhe por cima a carne e depois o restante arroz. Cubra com o preparado de farinheira e leve a gratinar, em forno pré-aquecido a 185ºc. Sirva de imediato.
Notas
Sugere quem sabe - Pode misturar outros legumes com a couve e substituir a farinheira por outros enchidos ou até fazer uma mistura de vários.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte gelada de bolacha
Tarte gelada de bolachaa
Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis que tem mesmo de provar. Delicie-se com uma tarte gelada de bolacha deliciosa. Bastam 4 ingred...
1 hora
Ver Receita
Brownie de chocolate e avelãs
Brownie de chocolate e avelãsa
Receita de Brownie de chocolate e avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Brownie de chocolate e avelãs de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de queijo com frutos vermelhos
Tarte de queijo com frutos vermelhosa
Tarte de queijo com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar Tarte de queijo com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
2 horas
Ver Receita
Fofo de claras com coco
Fofo de claras com cocoa
Receita de Fofo de claras com coco. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de claras com coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Polvo à lagareiro com vinho tinto
Polvo à lagareiro com vinho tintoa
Receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à lagareiro com vinho tinto de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Bavaroise de baunilha (robot de cozinha)
Bavaroise de baunilha (robot de cozinha)a
Receita de Bavaroise de baunilha (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de baunilha (robot de cozinha) de maneira...
1 hora
Ver Receita
Tabuleiro de atum com maionese no forno
Tabuleiro de atum com maionese no fornoa
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maion...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tacos de chili à mexicana
Tacos de chili à mexicanaa
Receita de Tacos de chili à mexicana. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de chili à mexicana de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.