Arroz de bacalhau com tomate e pimentos

Sem Avaliações
Receita de Arroz de bacalhau com tomate e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de bacalhau com tomate e pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 300 g arroz carolino
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 raminho salsa ou coentros
Modo de preparação
  • Descasque e pique a cebola e os alhos, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar. Acrescente o tomate picado com o molho, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Corte o bacalhau em cubos grandes, adicione ao tacho, bem como os pimentos limpos e cortados em cubinhos, tape e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • De seguida, adicione 1 litro de água a ferver, junte o arroz, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa e reduza o lume. Deixe cozinhar durante 15 minutos, desligue e deixe repousar cerca de 5 minutos. Polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva de imediato.
Notas
Bacalhau: tão magro e delicioso! Experimente esta receita de arroz de bacalhau com tomate e pimentos para um almoço delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! O bacalhau é considerado um peixe magro devido ao baixo teor lipídico. É essencialmente composto por ácidos gordos polinsaturados, nomeadamente os ómega-3, que apresentam benefícios para a função cardiovascular. É, no entanto, preciso ter atenção à forma de o confeccionar, já que alguns pratos tradicionais utilizam demasiada gordura na sua preparação.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de polvo com pimentos
Arroz de polvo com pimentosa
Receita de Arroz de polvo com pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de polvo com pimentos de maneira prática e deliciosa com a...
4 horas
Ver Receita
Lombos do mar com creme de alho e cogumelos
Lombos do mar com creme de alho e cogumelosa
Receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de peixe
Salada de peixea
Vamos preparar esta salada de peixe rica em sabores? Com pescada, tomate, couve-flor, milho, chalotas...vai ficar uma delícia! Bons cozinhad...
Guisado de choco
Guisado de chocoa
Receita de Guisado de choco. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de choco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Peixe frito com arroz saloio
Peixe frito com arroz saloioa
Receita de Peixe frito com arroz saloio. Descubra como cozinhar a receita de Peixe frito com arroz saloio de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Perca do nilo com espinafres e cogumelos
Perca do nilo com espinafres e cogumelosa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso prato de Perca do nilo com espinafres e cogumelos. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Pescada à moda da Póvoa de Varzim
Pescada à moda da Póvoa de Varzima
Receita de Pescada à moda da Póvoa de Varzim. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à moda da Póvoa de Varzim de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de peixe assado no forno
Receita de peixe assado no fornoa
Receita de Receita de peixe assado no forno. Descubra como cozinhar Receita de peixe assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Te...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.