Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba

Sem Avaliações
Receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 dl óleo
  • 500 g arroz
  • 1 cubo caldo de galinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 L água
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) manteiga amolecida
  • 2 cenouras cozidas
  • 150 g espinafres cozidos
  • 1 beterraba cozida
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o óleo, o arroz e o caldo, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo bem, até o arroz ficar bem quente. Adicione a água a ferver, mexa, deixe ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • Desligue o lume, deixe repousar durante 10 minutos, passe um garfo para soltar e reserve.
  • Descasque as cebolas, pique-as grosseiramente, deite-as para um tacho, junte a manteiga, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  • Divida o arroz em três partes iguais. Divida também a cebola em três partes iguais. Barre uma forma com óleo.
  • Deite, no liquidificador, 1/3 da cebola, junte as cenouras cozidas em rodelas e ligue até ficar um puré liso. Retire, junte a uma das partes do arroz, misture bem, deite na forma e alise. Repita a operação com os espinafres cozidos e depois com a beterraba cozida, misture com as restantes partes do arroz e coloque estas misturas na forma, como vê na foto.
  • Leve ao frio até ao momento de servir. Depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com queijo ralado ou salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Muffins de mirtilos
Muffins de mirtilosa
Receita de Muffins de mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo recheado com coco
Bolo recheado com cocoa
Receita de Bolo recheado com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bolo de coco, laranja e lima
Bolo de coco, laranja e limaa
Prepare este Bolo de coco, laranja e lima. Descubra como cozinhar este bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Costela no feijão à portuguesa
Costela no feijão à portuguesaa
Receita de Costela no feijão à portuguesa. Descubra como cozinhar Costela no feijão à portuguesa de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Pá de porco corada (robot de cozinha)
Pá de porco corada (robot de cozinha)a
Receita de Pá de porco corada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco corada (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Pudim de azeite de Mirandela
Pudim de azeite de Mirandelaa
O pudim de azeite de Mirandela é uma sobremesa tradicional portuguesa que se destaca pelo seu sabor rico e textura cremosa. Originário da re...
2 horas 30 min
Ver Receita
Duo de mousses com bolacha
Duo de mousses com bolachaa
Receita de Duo de mousses com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Duo de mousses com bolacha de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Tarte cappuccino
Tarte cappuccinoa
Receita de tarte cappuccino. Descubra como preparar a receita de tarte cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.