Arroz caldeirada de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Arroz caldeirada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Arroz caldeirada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 400 g arroz carolino
  • 1 dl vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa ou coentros picados q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, deite-o para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Depois escorra-o, reserve a água e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o grosseiramente.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os também. Retire as peles brancas e as pevides aos pimentos e corte-os em cubinhos.
  • Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o pimento e o tomate, mexa, junte o arroz e mexa até que fique bem quente e brilhante. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar.
  • Acrescente então 1 litro da água de cozer o bacalhau, mexa, deixe ferver, junte o bacalhau, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Retire do lume e sirva quente decorado com salsa ou coentros.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peixe assado em papel
Peixe assado em papela
O peixe assado em papel é uma técnica de cozinha que realça sabores e preserva todas as propriedades nutritivas dos alimentos, resultando nu...
1 hora 20 min
Ver Receita
Linguado grelhado com molho de manteiga e ervas
Linguado grelhado com molho de manteiga e ervasa
Venham desfrutar do nosso Linguado Grelhado com Molho de Manteiga e Ervas! Uma receita leve e cheia de sabor, perfeita para quem aprecia a f...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau com broa e couve lombarda
Bacalhau com broa e couve lombardaa
O bacalhau com broa e couve lombarda é um prato que traduz a essência da cozinha portuguesa, combinando ingredientes simples e autênticos pa...
3 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau com cenoura e camarão
Bacalhau com cenoura e camarãoa
Receita de Bacalhau com cenoura e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com cenoura e camarão de maneira prática e deliciosa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Santa Luzia
Bacalhau à Santa Luziaa
Receita de Bacalhau à Santa Luzia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Santa Luzia de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Carapaus assados no forno saborosos
Carapaus assados no forno saborososa
Carapaus assados no forno saborosos. Descubra como cozinhar Carapaus assados no forno saborosos de maneira prática e deliciosa
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau cremoso
Bacalhau cremosoa
Receita de Bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz de bacalhau com tomate e pimentos
Arroz de bacalhau com tomate e pimentosa
Receita de Arroz de bacalhau com tomate e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de bacalhau com tomate e pimentos de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.