Amêijoas na cataplana

Sem Avaliações
Receita de Amêijoas na cataplana. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas na cataplana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas
  • 50 g chouriço
  • 50 g presunto fatiado
  • 50 g fiambre fatiado
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 pitada colorau
  • 1 raminho salsa
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
  • Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
  • Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.
Notas
O petisco perfeito para os dias passados com os amigos, ninguém resiste a um prato de amêijoas saborosas

Gostou? Então vai querer ver estas

Amêijoas com natas e presunto
Amêijoas com natas e presuntoa
Já provou amêijoas com natas e presunto? Um petisco sabe sempre bem, mas se for completo, e saboroso é ainda melhor! Ninguém resiste a um pr...
50 min
Ver Receita
Salteado de linguado com amêijoas
Salteado de linguado com amêijoasa
Salteado de linguado com amêijoas. Descubra como cozinhar Salteado de linguado com amêijoas de maneira prática e deliciosa
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de arroz à valenciana
Receita de arroz à valencianaa
Desperte o chef que há em si e aventure-se a preparar um delicioso Arroz à Valenciana! Cores vibrantes e sabores ricos esperam por si nesta...
45 min
Ver Receita
Cataplana de raia e amêijoas
Cataplana de raia e amêijoasa
Receita de Cataplana de raia e amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de raia e amêijoas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Caldo de amêijoas e milho
Caldo de amêijoas e milhoa
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Solha frita com massinha de amêijoas
Solha frita com massinha de amêijoasa
Solha frita com massinha de amêijoas. Descubra como cozinhar Solha frita com massinha de amêijoas de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Canja de amêijoas
Canja de amêijoasa
Receita de Canja de amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de Canja de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.