Amêijoas com natas

Sem Avaliações
Receita de Amêijoas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g amêijoas frescas demolhadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 dl natas
  • 1 gema
  • 1 raminho coentros
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de peixe
Torta de peixea
Receita de Torta de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Torta de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de pica-pau de entremeada
Receita de pica-pau de entremeadaa
Receita de Receita de pica-pau de entremeada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pica-pau de entremeada de maneira prática e del...
20 min
Ver Receita
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Tranches de salmão folhadas
Tranches de salmão folhadasa
Receita de Tranches de salmão folhadas. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de salmão folhadas de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Couve coração com ovos escalfados
Couve coração com ovos escalfadosa
Uma deliciosa Couve coração com ovos escalfados para surpreender todos na próxima refeição? Aqui está a sugestão para que o mais difícil sej...
50 min
Ver Receita
Tarteletes de tomate e queijo manchego
Tarteletes de tomate e queijo manchegoa
Receita de Tarteletes de tomate e queijo manchego. Descubra como cozinhar estas Tarteletes de tomate e queijo manchego com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudinzinhos de pimentos
Pudinzinhos de pimentosa
Receita de Pudinzinhos de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Salada grega com balsâmico
Salada grega com balsâmicoa
Receita de Salada grega com balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Salada grega com balsâmico de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.