Amêijoas com molho de limão

Sem Avaliações
Os sabores destas Amêijoas com molho de limão fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem! O que achou desta sugestão de entrada
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia margarina
  • 0,5 dl sumo de limão
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Demolhe as amêijoas em água fria temperada com sal para libertarem todas as impurezas. Depois escorra e reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque o azeite e a margarina numa frigideira, leve ao lume para aquecer, junte os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
  • Junte as amêijoas e deixe cozinhar até que fiquem abertas, mexendo de vez em quando. Retire do lume, regue com o sumo de limão, junte coentros grosseiramente picados, envolva tudo muito bem e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas de bacalhau com presunto e broa
Migas de bacalhau com presunto e broaa
Receita de Migas de bacalhau com presunto e broa. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com presunto e broa de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Peixe no forno
Peixe no fornoa
Receita de Peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Creme de abóbora com maçã reineta
Creme de abóbora com maçã reinetaa
Receita de Creme de abóbora com maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abóbora com maçã reineta de maneira prática e del...
1 hora 40 min
Ver Receita
Wok de lulas e linguiça
Wok de lulas e linguiçaa
Receita de Wok de lulas e linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Wok de lulas e linguiça de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tamboril de alhada
Tamboril de alhadaa
Receita de Tamboril de alhada. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril de alhada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Pescada estufada com sabor de bulhão pato
Pescada estufada com sabor de bulhão patoa
Sabe sempre bem. Os sabores deste prato, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar. Para todos os fãs de...peixe, pescada, receitas fác...
1 hora 30 min
Ver Receita
Castanhas portuguesas assadas
Castanhas portuguesas assadasa
As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de partilha, conforto e tradição...
Abrótea à lagareiro
Abrótea à lagareiroa
Receita de Abrótea à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Abrótea à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.