Amêijoas à carbonara

Sem Avaliações
Receita de Amêijoas à carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas à carbonara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas brancas
  • 100 g bacon em tirinhas
  • 5 dentes alho
  • 200 ml natas
  • 1 cálice vinho branco
  • 1 molho coentros
  • 1 malagueta
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave bem as amêijoas e depois deixe-as de molho, durante 1 hora, em água temperada com sal, de modo a libertarem a areia. Descasque e lamine os dentes de alho; pique os coentros e reserve tudo.
  • Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e o bacon e deixe fritar bem. Adicione o vinho branco, os alhos, um pouco dos coentros e a malagueta e deixe cozinhar, até o álcool evaporar.
  • Junte as amêijoas, bem escorridas, tape a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 ou 4 minutos.
  • Quando as amêijoas estiverem todas abertas, acrescente as natas, mexa, deixe fervilhar e retire do lume. Polvilhe com os coentros frescos e sirva.
Notas
Que tal preparar para o almoço Amêijoas à carbonara para a família (receita deliciosa)? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 30 minutos. Bom apetite! O que achou desta sugestão de entrada? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Galinha corada à moda da Bairrada
Galinha corada à moda da Bairradaa
Receita de Galinha corada à moda da Bairrada. Descubra como cozinhar a receita de Galinha corada à moda da Bairrada de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Queijo assado no pão
Queijo assado no pãoa
Receita de Queijo assado no pão. Descubra como cozinhar este Queijo assado no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de Ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Crostini de camarão e alho
Crostini de camarão e alhoa
Receita de Crostini de camarão e alho. Descubra como cozinhar a receita de Crostini de camarão e alho de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Pastéis de coco
Pastéis de cocoa
Receita de pastéis de coco. Descubra como cozinhar a receita de pastéis de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Tostas de salmão com abacate
Tostas de salmão com abacatea
Receita de Tostas de salmão com abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de salmão com abacate de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Arroz marroquino
Arroz marroquinoa
Com frango e amêndoas laminadas, este arroz marroquino pode acompanhar pratos de carne ou simplesmente ser a sua refeição. Um arroz simples...
50 min
Ver Receita
Estrelinhas de Natal (robot de cozinha)
Estrelinhas de Natal (robot de cozinha)a
Receita de Estrelinhas de Natal (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Estrelinhas de Natal (robot de cozinha) de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.