Almôndegas de queijo

Sem Avaliações
Receita de Almôndegas de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g carne de vaca picada
  • 300 g carne de porco picada
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 100 g queijo da Ilha
  • 300 g polpa de tomate
  • 150 g pão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) alho em pó
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Misture as carnes picadas com 60 g do queijo parmesão ralado, o pão ralado, o alho em pó, o manjericão, sal, pimenta e um ovo inteiro. Mexa bem até obter um preparado homogéneo e molde as almôndegas.
  • Corte o queijo da ilha em cubinhos e coloque no centro de cada almôndega, fechando bem.
  • Leve ao lume uma frigideira grande com um fio de azeite e frite as almôndegas, alguns minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Acrescente a polpa de tomate, retifique os temperos, junte uma pitada de noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva as almôndegas polvilhadas com o restante queijo parmesão e acompanhe com arroz branco.
Notas
Sugere quem sabe - Pode substituir o manjericão por salsa ou coentros.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto agridoce
Entrecosto agridocea
Experimente nosso delicioso Entrecosto Agridoce! Carne suculenta com molho caseiro, perfeito para saborear em casa. Venha provar essa maravi...
2 horas 20 min
Ver Receita
Frango à moda do havai
Frango à moda do havaia
Descubra como cozinhar a receita de Frango à moda do havai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes de novilho na frigideira
Bifes de novilho na frigideiraa
Receita de Bifes de novilho na frigideira. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de novilho na frigideira de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Empadão de coelho
Empadão de coelhoa
Receita de Empadão de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bola do campo
Bola do campoa
Receita de Bola do campo. Descubra como cozinhar a receita de Bola do campo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Assado misto de carnes
Assado misto de carnesa
Receita de Assado misto de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Assado misto de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Supremos de frango afrodisíacos
Supremos de frango afrodisíacosa
Receita de Supremos de frango afrodisíacos. Descubra como cozinhar a receita de Supremos de frango afrodisíacos de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de forno com entrecosto
Arroz de forno com entrecostoa
O arroz de forno com entrecosto é um prato típico da cozinha portuguesa que conquista pelo seu sabor inconfundível e pela combinação de text...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.