Quer preparar um prato de carne saboroso e muito completo? Nós ajudamos! Veja com preparar uma receita de almôndegas, nesta refeição à javanesa! Uma receita simples que leva pimento e batata a completar a refeição e é uma verdadeira delícia!
Descasque as batatas, corte-as em pedaços, coza-os em água com sal, depois escorra-os e reduza-os a puré. Coloque a carne picada numa tigela e adicione o puré de batata.
Junte a cebola e os alhos, finamente picados, o ovo, o molho de soja, o sumo do limão, noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem.
Retire pequenas porções da mistura anterior, molde-as em pequenas bolas e aloure-as numa frigideira com o azeite.
Antes de as virar ao contrário, junte o pimento, limpo e cortado em cubos, e deixe cozinhar uniformemente. Entretanto, prepare o arroz: leve ao lume outro tacho com a manteiga e açafrão a gosto. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva. Adicione a água quente e deixe cozer, em lume brando. Sirva com as almôndegas e os pimentos.